Общество

Познер рассказал, что может объединить всех россиян

Познер рассказал, что может объединить всех россиян

Журналист Владимир Познер поделился своим мнением о национальной идее для России и предложил объединить россиян вокруг правды.

Телеведущий заметил, что не у всех стран есть национальная идея, в частности ее нет у Франции и Англии. В США такой идеей после провозглашения независимости стало представление о том, что "любой человек может стать кем угодно и что все равны, неважно откуда приехали", однако в последнее время эта идея стала "гораздо менее сильна, чем когда-то". Напомнил Познер и о строительстве "социализма, а потом коммунизма" в СССР, в котором люди разочаровались в конечном итоге, поняв, "что это неправда".

Журналист выразил уверенность в том, что объединить народ России сейчас не получится с помощью Русской православной церкви. Он привел данные, согласно которым в церковь ходят всего 5% граждан, отметив, что в стране живет множество представителей других национальностей и конфессий.

Он уверен, что людям надо честно объяснять, почему им живется тяжело. Им также нужно показать, что есть реальное равенство, добавил журналист, отметив, что ни в одной стране парламентарии не ездят на машинах с мигалками и специальными номерными знаками.

"Я убежден, что объединить людей можно только вокруг правды. Вокруг понимания того, что это твоя страна, что она зависит от тебя. Что от твоего выбора зависит, какая она будет. Когда у людей убеждение в том, что все равно ничего не будет, что бы я ни делал и как бы я ни проголосовал, — это очень плохо", — подытожил Познер.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share