Общество

Бондарчук назвал освобождение Серебренникова "торжеством гуманизма"

Бондарчук назвал освобождение Серебренникова "торжеством гуманизма"

Режиссер и продюсер Федор Бондарчук в беседе со "Снобом" прокомментировал освобождение коллеги Кирилла Серебренникова из-под домашнего ареста.

Бондарчук, как передает издание, назвал решение суда "торжеством гуманизма".

Ruposters писал, что Федор Бондарчук обратился к правоохранительным органам с просьбой освободить режиссера Кирилла Серебренникова только в конце марта.

"Не могу не воспользоваться в этот день возможностью обратиться с просьбой ко всем, от кого это зависит, - это Следственный комитет, Министерство внутренних дел, от прокуратуры - до решения суда освободить Кирилла Семеновича Серебренникова из-под домашнего ареста", - сказал режиссер на церемонии награждения деятелей культуры и искусства государственными и ведомственными наградами Минкультуры РФ.

Согласно позиции стороны обвинения, Серебренников и другие обвиняемые по делу похитили 133 млн рублей бюджетных денег, завышая стоимость мероприятий в рамках проекта "Платформа". Все подсудимые, за исключением главного бухгалтера "Седьмой студии" Нины Масляевой, вину не признают.

8 апреля Мосгорсуд отменил домашний арест для всех фигурантов дела "Седьмой студии", включая режиссера Кирилла Серебренникова. Новая мера пресечения - подписка о невыезде.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share