Политика

Юрий Чайка призвал Великобританию вернуть российские деньги

8.7k
Комментарии 0
Юрий Чайка призвал Великобританию вернуть российские деньги

За 16 лет Россия направила Великобритании 61 запрос на выдачу россиян, обвиненных или осужденных за экономические преступления. Об этом в интервью "НТВ" заявил генпрокурор Юрий Чайка.

"Начиная с 2002 года, в Великобританию нами отправлены запросы о выдаче 61 лица, которые обвиняются или уже осуждены в России за совершение экономических преступлений. Сумма ущерба составляет более, чем пол триллиона рублей. Это только прямой ущерб, а масштаб выведенных ими за границу средств значительно выше", - указал Чайка.

Он напомнил, что с февраля в Соединенном Королевстве действует закон, согласно которому британские власти могут арестовать активы бизнесменов, происхождение которых те не смогут объяснить.

"То есть украли в России, теперь Великобритания заберет все в свой бюджет. Преступников могут оставить себе, а деньги верните. Это деньги наши", - заявил генпрокурор, выразив надежду, что британские власти будут применять новый закон в соответствии с нормами цивилизованного государства, а не по принципу "грабь награбленное".

Ранее стало известно, что МВД Великобритании проводит проверку виз, выданных всем состоятельным россиянам по программе привлечения инвесторов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share