Политика

На Украине опровергли договоренности о гарантии возвращения моряков "Норда" в Крым

1.9k
Комментарии 0
На Украине опровергли договоренности о гарантии возвращения моряков "Норда" в Крым

Киев не давал гарантий о возврате экипажа сейнера "Норд" в Крым. Такое заявление в Facebook сделал постпред президента Украины в Крыму Борис Бабин.

"Информация, распространенная сегодня в СМИ о якобы имеющейся договоренности РФ с властью Украины об организованном пропуске граждан Украины — членов экипажа задержанного рыболовецкого судна "Норд'' через КПВВ на административной границе с Крымом без надлежащих документов, удостоверяющих личность, является фейком", - написал Бабин.

Он добавил, что российские дипломаты якобы пытались передать членам экипажа паспорта граждан Украины, с которыми их "пропустят в Крым без проблем".

О том, что Киев гарантировал морякам "Норда" проезд в Крым через КПП "Чонгар", ранее сообщил представитель компании-судовладельца.

Как писал Ruposters, ранее сотрудники Госпогранслужбы Украины не пропустили экипаж "Норда" в Россию по временным удостоверениям на автомобилях российского генконсульства.

26 марта украинские пограничники задержали судно "Норд" в нейтральных водах Азовского моря. Корабль зарегистрирован в России, на борту находился экипаж из 10 человек с паспортами, выданными в Керчи. Членов экипажа обвинили в нарушении порядка въезда в Крым, а капитана Владимира Горбенко - еще и в попытке нанести ущерб интересам Украины. Российского консула к морякам не допустили. Покидать судно команде не разрешали.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share