Статьи

Работодателя украинской пианистки Лисицы обвиняют в подделке ее переписки

2.1k
Комментарии 0
Работодателя  украинской пианистки Лисицы обвиняют в подделке ее переписки
Илья Ремесло

История с пианисткой украинского происхождения Валентиной Лисицей, исключенной из концертной программы Симфонического оркестра Торонто за мнение о ситуации на Украине, получила свое продолжение.  Представителей работодателя пианистки обвиняют в фальсификации доказательств, а за саму пианистку заступились шведские правозащитники.

Как утверждает сама пианистка в принадлежащем ей твиттере, сотрудники симфонического оркестра Торонто сфальсифицировали ее переписку в твиттере, исказили ее и в результате придали ей совсем иной смысл: «обрезали фото, убрали ответы и сказали, что я призывала отправлять украинцев в лагеря смерти».  Валентина показывает для сравнения свой  изначальный текст и сфальсифицированный.
 

Пользователи социальных сетей возмущенно отреагировали на данные события, назвав «подонками» фальсификаторов переписки.

Тем временем, за Валентину Лисицу вступились шведские правозащитники.

Негосударственная правозащитная организация «Шведские доктора за права человека» (SWEDHR) опубликовала  обращение в поддержку Валентины Лисицы. Данная организация объединяет в себе шведских медиков и ученых, занимается в том числе расследованием военных преступлений и поддержкой жертв войны. В частности, SWEDHR оказывает поддержку лидеру движения «Антивойна» украинскому депутату Виктории Шиловой, которая подверглась преследованию украинских властей за антивоенные выступления. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share