Политика

Зеленский впервые заговорил о компромиссе по Крыму, ДНР и ЛНР

21.1k
Зеленский впервые заговорил о компромиссе по Крыму, ДНР и ЛНР

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что не может обсуждать с Россией вопросы признания Крыма, ДНР и ЛНР, поскольку считает их "временно оккупированными территориями и непризнанными псевдореспубликами". В то же время он впервые признал готовность искать компромисс об их дальнейшей судьбе.

В интервью американскому телеканалу ABC Зеленский назвал приоритетным вопросом будущее людей, живущих в этих регионах и желающих быть частью Украины. Киев "не готов к ультиматумам", но готовит вероятное решение проблемы.

Вопрос сложнее, чем просто признать их. Это очередной ультиматум, а мы к ультиматумам не готовы. Но у нас есть возможное решение, резолюция по этим трем пунктам, ключевым пунктам.

Глава государства в очередной раз призвал российского коллегу Владимира Путина сесть за стол переговоров. Ранее он выражал готовность "говорить с ним обо всем", в том числе и о будущем Донбасса, лишь бы только не воевать.

Зеленский также снова выразил разчарование в Североатлантическом альянсе – тот оказался не готов принимать Украину в свои ряды.

Касательно НАТО, я охладел к этому вопросу после того, как мы поняли, что НАТО не готова принять Украину. Альянс боится противоречивых вещей и конфронтации с РФ.

Как сообщал Ruposters, ранее Путин говорил о возможном пересмотре самого факта украинской государственности.