Политика

Путин пригрозил поднять вопрос об украинской государственности

24.8k
Путин пригрозил поднять вопрос об украинской государственности

Президент России Владимир Путин заявил, что на повестку дня может быть поставлен вопрос о самой государственности Украины. Это произойдет в том случае, если официальный Киев не изменит свою политику.

"Сегодняшнее руководство Киева должно понять – если они продолжат делать то, что они делают, это поставит под вопрос будущее украинской государственности, и это будет целиком и полностью их ответственность", – сказал он.

Глава государства добавил: российские войска быстро реагируют на просьбы предоставить коридоры и приостанавливают боевые действия по запросу Киева, однако украинские военные "никого не выпускают, прикрываются людьми, как живым щитом".

Кто они после этого? Конечно неонацисты.

По словам президента, главная цель специальной операции – демилитаризация Украины. Москва уже предоставила оппонентам ряд вариантов того, как это можно осуществить, и теперь надеется на положительную реакцию.

До этого в своем обращении к россиянам Путин говорил, что Украина никогда не имела подлинной собственной государственности. С 1991 года страна шла по пути "механического копирования чужих моделей, оторванных как от истории, так и от украинских реалий", считает он. Кроме того, украинские госинституты разъела коррупция, чем воспользовались националисты в 2014 году при поддержке Запада.