Общество

После отравления Скрипаля британские депутаты потребовали расследовать еще 14 подозрительных смертей

1.2k
Комментарии 0
После отравления Скрипаля британские депутаты потребовали расследовать еще 14 подозрительных смертей

В Великобритании депутаты парламента потребовали от МВД расследовать еще 14 смертей, которые они считают подозрительными, передает BBC.

В парламентском комитете обратились к главе МВД и призвали поручить Национальному криминальному агентству провести расследование по тем инцидентам, которые спецслужбы США считают потенциально имеющими отношение к России.

В список британских парламентариев вошли следующие лица, погибшие при неоднозначных обстоятельствах: эксперт по радиации Мэтью Панчер, бизнесмен Скот Янг и партнеры, бизнесмены Борис Березовский и Александр Перепиличный, сотрудник спецслужбы GCHQ Гарет Уильямс, грузинский предприниматель Бадри Патаркацишвили, бывший партнер Михаила Ходорковского Юрий Голубев, постпред России в IMO Игорь Пономарев, британский соратник Березовского Стивен Кертис, журналист The Times Дэниел Макгрори.

Бывший полковник российского ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный на 13 лет за шпионаж в пользу Великобритании и переданный Лондону в рамках шпионского обмена в 2010 году, был отравлен в городе Солсбери. 66-летнего мужчину нашли без сознания на скамейке в ТЦ вместе с 33-летней дочерью.

По данным СМИ, они отравились фентанилом - синтетическим опиатом, используемым в медицине для обезболивания и анестезии. Фентанил сильнее морфия в 50 раз. Пострадавших госпитализировали в критическом состоянии. Сотрудники служб химической защиты провели дезинфекцию территории.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share