Самолет авиакомпании Bering Air, пропавший 7 февраля на Аляске, разбился по пути в город Ном. Спасатели обнаружили его обломки, сообщает Associated Press со ссылкой на местные власти. Все 10 человек, находившиеся на борту — девять пассажиров и пилот, — погибли.
Cessna 208 Caravan исчез с радаров через 40 минут после вылета. В момент пропажи он пересекал залив Нортон-Саунд. Как сообщил лейтенант береговой охраны Бенджамин Макинтайр-Кобл, радиолокационная криминалистическая экспертиза выявила "событие, приведшее к быстрой потере высоты и скорости самолета". При этом сигнала бедствия от воздушного судна не поступало.
Как уточняет агентство, рейс был обычным рабочим трансфером, предназначенным для перевозки взрослых пассажиров. На Аляске из-за её обширной территории и ограниченной инфраструктуры авиация остается основным видом транспорта. Трагедия стала одним из самых смертоносных авиационных инцидентов в штате за последние 25 лет.
Это уже пятый случай падения американского самолета за последние дни. 29 января стало известно о падении на Аляске истребителя F-35, летчик катапультировался и выжил. 30 января в Вашингтоне столкнулись военный вертолет Sikorsky UH-60 и пассажирский лайнер Bombardier CRJ700 авиакомпании American Airlines, погибли трое военных летчиков, управлявших вертолетом, и 64 человека на борту самолета — 60 пассажиров и 4 члена экипажа. 1 февраля в Филадельфии потерпел крушение самолет санитарной авиации, перевозивший мексиканскую девочку после лечения. Все шесть человек на борту погибли. Накануне еще одна катастрофа произошла с американским бортом на Филиппинах. Самолет использовался Пентагоном в разведывательных целях, на борту находились военнослужащий и три оборонных подрядчика, все они погибли.