Политика

Зеленский ответил на фразу Путина "Нравится – не нравится, терпи, моя красавица"

6.3k
Зеленский ответил на фразу Путина "Нравится – не нравится, терпи, моя красавица"

Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал фразу российского лидера Владимира Путина "Нравится – не нравится, терпи, моя красавица". Эти слова прозвучали во время переговоров с Эммануэлем Макроном и касались игнорирования Украиной Минских соглашений.

Президент действующий недавно заявил, что ему ни один пункт не нравится из этих Минских соглашений. Ну, нравится – не нравится, терпи, моя красавица. Надо исполнять.

Бывший комик попытался поупражняться в остроумии: сначала он подчеркнул, что отвечает по-русски, только чтобы Путин его понял, а затем согласился с ним в сравнении Украины с "красавицей".

"Украина действительно красавица. По поводу "моя" — это уже перебор небольшой. Вы там с президентом России вчера после встречи не отдыхали? А то он говорит очень серьезно... Что касается терпения, то Украина очень терпелива, потому что это мудрость. Это важно для всей Европы и очень важно для россиян, потому что от нашего терпения зависит эскалация", – сказал он, выступая вместе с Макроном, который после Москвы направился в Киев.

Зеленский подчеркнул, что терпение украинцев "влияет на провокации", и тут же поправился: речь идет об отсутствии ответа на провокации и "очень достойном" поведении.

Как сообщал Ruposters, ранее украинская сторона отменила встречу президента с главой МИД ФРГ Анналеной Бербок из-за непреклонной позиции немцев – они не будут ни отказываться от СП-2, ни поставлять на Украину оружие даже в случае, если "российское вторжение" все же состоится.