Политика

Стала известна истинная причина отмены встречи Зеленского с главой МИД ФРГ

2.9k
Стала известна истинная причина отмены встречи Зеленского с главой МИД ФРГ

Встреча президента Украины Владимира Зеленского с министром иностранных дел ФРГ Анналеной Бербок была отменена по инициативе украинской стороны – Киев решился на демарш из-за принципиальной позиции немцев по оружию и газу, утверждает журналист CNN Джейк Таппер.

По официальной версии мероприятие отменили из-за несовпадения графиков, но американец пишет, что причина кроется в отказе Бербок заблокировать СП-2 даже в том случае, если "вторжение России" все-таки состоится.

Источник, близкий к украинскому правительству, сообщил мне, что президент Зеленский отменил сегодняшнюю встречу с министром иностранных дел Германии Анналеной Бербок, потому что она отказалась гарантировать отказ от газопровода "Северный поток  2" даже в случае вторжения России и отказалась оказывать какую-либо военную помощь прямо или косвенно Киеву. Официально это описывалось как ошибка в расписании, но это не так — это было преднамеренно, говорит мне источник.

Как сообщал Ruposters, Бербок проведет встречу со своим коллегой Дмитрием Кулебой и отправится в Донбасс, это уже второй ее визит на Украину менее чем за месяц. Такую активность глава немецкой дипломатии объясняет тем, что "на карту поставлен мир в Европе". Бербок обвиняет Россию в "угрожающих жестах" и обещает бороться со всей силой и решимостью.