Политика

Больше половины американцев не видят в Украине союзника

1.2k
Больше половины американцев не видят в Украине союзника

Компания Morning Consult по заказу издания Politico провела в США соцопрос и выяснила, как обычные жители страны относятся к Украине. Большинство респондентов считают необходимым ее вступление в НАТО, но не видят в ней союзника.

Лишь 20% называют официальный Киев "союзником", еще 36% говорят о "дружественном" государстве. 5% и вовсе сочли Украину "врагом", 15% – "недружественной" страной. 23% участников опроса затруднились обозначить свое отношение.

В то же время 58% респондентов одобряют идею принять официальный Киев в НАТО. На 10% меньше американцев поддержали идею об отправке войск в Восточную Европу, но только 33% высказались явно против этого. В целом усилия администрации Джо Байдена по урегулированию конфликта между Украиной и РФ поддерживают 57%, 39% оценивают их результаты положительно, 40% – отрицательно.

Как сообщал Ruposters, по данным Financial Times президенты России и Франции Владимир Путин и Эммануэль Макрон заключили сделку по Украине, но для ее вступления в силу потребуется одобрение США.