Общество

"Направили 1300 работников": Собянин заявил об отсутствии очередей в поликлиниках Москвы на фоне COVID

3k
"Направили 1300 работников": Собянин заявил об отсутствии очередей в поликлиниках Москвы на фоне COVID

Первичное звено здравоохранения Москвы справляется с нагрузкой, в поликлиниках практически нет очередей, заявил мэр столицы Сергей Собянин на заседании президиума координационного совета при правительстве по борьбе с коронавирусом.

"Чтобы стабилизировать работу амбулаторного звена, мы направили из стационаров 1300 медицинских работников, что позволило улучшить ситуацию на приеме больных. Так, сегодня очереди в поликлиническом звене практически отсутствуют", - сказал градоначальник.

Он уточнил, что экстренная помощь приезжает в среднем за 11-12 минут, а время от начала посещения поликлиники до выписки лекарств, включая необходимые процедуры, составляет около 40 минут, в КТ-центрах - около 2 часов. При этом столичные власти перестраховались и увеличили запас коек в ковид-стационарах.

"Мы нарастили коечный фонд с запасом, где-то около 5 тысяч коек в стационарах есть в резерве. В этом отношении мы чувствуем себя уверенно", - добавил Собянин.

Как писал Ruposters, ранее главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко высоко оценил меры, принятые столичными властями в рамках усовершенствования работы поликлиник в период пика распространения омикрон-штамма коронавируса.