Общество

Электрокар Tesla вновь попал в ДТП из-за сбоя работы автопилота

1.4k
Электрокар Tesla вновь попал в ДТП из-за сбоя работы автопилота

Продвинутый автопилот Full-Self Driving (FSD) электромобиля Tesla вновь стал причиной ДТП. Один из участников испытаний системы записал на видео ситуацию, которая без водителя могла бы закончиться серьезной аварией.

Компания Илона Маска продолжает бета-тестирование продвинутой системы автономного управления FSD, способной ориентироваться в пространстве, распознавать дорожные знаки, разметку и сигналы светофора и принимать самостоятельные решения на основе данных об окружающей обстановке. В тестах участвуют обычные владельцы электрокаров, и один из них запечатлел на камеру момент серьезного сбоя автопилота.

В ролике можно увидеть, как во время движения водитель постоянно держит руку на руле, готовясь в любой момент взять управление на себя. При этом система отлично работает на скоростных пригородных шоссе, однако при езде по узким городским улицам появляются некоторые проблемы.

Электроника не смогла правильно выполнить поворот, и автомобиль столкнулся с одним из бело-зеленых столбиков, служащих для ограждения велодорожки. Машина получила небольшое повреждение лакокрасочного покрытия, человек внутри не пострадал. Собирается ли Tesla компенсировать владельцу транспортного средства ремонтные работы, не уточняется.

Ранее Ruposters писал, что водитель Tesla впервые предстанет перед судом за смертельное ДТП, в котором участвовал автопилот.