Общество

Британец решил откопать на свалке выброшенный 7 лет назад диск с биткоинами на £200 млн

Британец решил откопать на свалке выброшенный 7 лет назад диск с биткоинами на £200 млн

Житель британского города Ньюпорт Джеймс Хауэллс, 7 лет назад выбросивший жесткий диск с ключом от биткоин-кошелька, попросил местные власти о помощи в поиске носителя за вознаграждение.

Британец начал майнить биткоины на своем компьютере в 2009 году. Тогда криптовалюта была неликвидной и почти ничего не стоила, а сам майнинг был проще и дешевле. Хауэллс успел накопить 7,5 тыс. BTC, а когда майнинг стал дороже, продал компьютер на eBay, сохранив лишь жесткий диск, на котором хранились приватные ключи адресов, содержащих криптовалюту.

В 2013 году мужчина по ошибке выкинул жесткий диск с ключами кошелька, потеряв доступ к нему. После резкого скачка стоимости биткоина Хауэллс вновь всерьез вознамерился отыскать на свалке Ньюпорта свой носитель, который по текущему курсу стоит порядка 200 млн фунтов (около $270 млн).

Как сообщает местное издание South Wales Argus, за помощь в раскопках на полигоне он согласен отдать муниципалитету 25% суммы на кошельке — $75 млн. Ранее он уже обращался к властям города с аналогичной просьбой, но ему отказывали по юридическим, экономическим и экологическим причинам, поэтому на этот раз 35-летний компьютерный инженер пообещал администрации щедрое вознаграждение за работу.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share