Политика

Глава европейской дипломатии призывает не создавать "стену молчания" с Россией

Глава европейской дипломатии призывает не создавать "стену молчания" с Россией

Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что Европе не следует создавать "стену молчания" между ней и Россией. Дипломатические отношения переживают сложный момент, однако визит дипломата в Москву должен стать возможностью "обсудить все, что важно".

Боррель напомнил: Россия и Европа остаются взаимосвязанными не только географически, но и широким спектром культурных, исторических и экономических связей.

"Мой сегодняшний визит в ответ на ваше любезное приглашение как раз является такой возможностью — обсудить все, что для нас важно: и те вещи, которые нас волнуют, и те, которые несут в себе потенциал", — сказал он на встрече с главой МИД России Сергеем Лавровым.

Гость из Брюсселя предложил российскому коллеге обсудить сотрудничество в условиях, которые сложились в мире из-за пандемии COVID-19. Речь идет о формировании нового геополитического ландшафта "в постковидном мире", подчеркнул он.

4 февраля Боррель прилетел в Москву с визитом, который продлится до субботы. Основным пунктом его программы считается встреча с Лавровым, который давно приглашал европейского дипломата посетить Россию.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share