Политика

Албанский дипломат стал персоной нон грата в России

Албанский дипломат стал персоной нон грата в России

Россия в качестве ответной меры объявила сотрудника посольства Албании в Москве персоной нон грата. Ему предписано покинуть страну в течение 72 часов, заявили в МИД РФ.

"8 февраля посол Албании Арбен Газиони был приглашен в МИД России, где ему была вручена нота министерства об объявлении "persona non grata" первого секретаря посольства Албании в Москве Йониды Дрогу. Указанному сотруднику предписано покинуть территорию Российской Федерации в течение 72 часов", — написано в публикации на сайте ведомства.

Такое решение было принято в связи с высылкой из Албании первого секретаря посольства России в Тиране. Он приобрел статус нежелательного лица в государстве из-за несоблюдения противоэпидемических правил.

В российском министерстве добавили, что рассматривают действия иностранной стороны как провокацию с целью набрать политические очки в условиях грядущей избирательной компании. Это может повредить развитию дружественных отношений с Москвой и отодвинуть перспективу преодоления застоя в двусторонних делах.

Действия албанской стороны рассматриваем как провокацию с целью набрать политические очки в условиях начавшейся в Албании избирательной кампании, подыграть антироссийским силам на Западе и заручиться их поддержкой.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share