Политика

Российского дипломата вышлют из Албании за нарушение коронавирусных правил

Российского дипломата вышлют из Албании за нарушение коронавирусных правил

Российского дипломата Алексея Кривошеева объявили нежелательным лицом в Албании из-за несоблюдения введенных в стране противоэпидемических правил. Ему предписали покинуть страну в течение 72 часов, сообщает "Балканский обозреватель".

В албанском МИД уточнили, что секретарь российского посольства неоднократно нарушал антикоронавирусные правила с апреля 2020 года. Власти государства обращались по этому поводу к послу России Михаилу Афанасьеву, и он пообещал не допустить повторения подобных ситуаций. Однако Кривошеев не воспринял предупреждения всерьез и продолжил игнорировать установленные правительством ограничения.

"Албанское правительство желает укрепить дружеские отношения с Российской Федерацией и жалеет, что доброжелательность обеих сторон была нарушена неоднократными отдельными действиями российского дипломатического персонала в Тиране, вследствие невыполнения мер, принятых албанскими властями для защиты населения от COVID-19", — написано в сообщении внешнеполитического ведомства.

В посольстве России в Албании считают, что обвинения в адрес дипломата были необоснованными и раскрытие его имени "грубо противоречит устоявшейся международной дипломатической практике".

За прошедшие сутки в стране было выявлено 678 новых зараженных COVID-19. 457 пациентов выздоровели, 5 человек скончались. С начала пандемии зафиксировано 69 916 случаев заболевания коронавирусной инфекцией, 1296 людей погибло, среди них 28 медработников.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share