Политика

Франция капитулировала в переговорах с Германией по СП-2

13.6k
Комментарии 0
Франция капитулировала в переговорах с Германией по СП-2

Власти Франции согласились с тем, что все решения по "Северному потоку-2" будет принимать Германия, а официальный Париж в свою очередь не будет попытаться заблокировать проект.

Как сообщает Reuters, о выходе из ситуации сообщила канцлер ФРГ Ангела Меркель.

"По газовой директиве мы достигли соглашения. Это стало возможно благодаря тому, что Франция и Германия тесно сотрудничали", - сказала она.

Ruposters писал, что Париж и Берлин достигли компромисса относительно будущего "Северного потока-2". Официальный Берлин добился того, что поправки к европейской газовой директиве не заблокируют проект. Одним из решений стало то, что ответственность за газопроводы с третьими странами, например Россией, лежит на стране, где газопровод впервые встречается с европейской сетью. Таким образом, все решения по "Северному потоку-2" будет принимать Германия.

Ранее стало известно, что президент Франции Эммануэль Макрон решил отказаться от совместного выступления с канцлером ФРГ Ангелой Меркель из-за разногласий по СП-2. В тот же день американские послы в Германии, Дании и Евросоюзе написали совместную статью, в которой объяснили, почему ЕС обязан отменить проект "Северный поток-2".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share