Политика

Трамп в беседе с Эрдоганом назвал Турцию стратегическим партнером

943
Комментарии 0
Трамп в беседе с Эрдоганом назвал Турцию стратегическим партнером

Президент США Дональд Трамп в разговоре с лидером Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом подтвердил, что Анкара является стратегическим партнером Вашингтона, передает РИА Новости.

"Президент Дональд Трамп поговорил по телефону с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом о тесных и давних отношениях между США и Турцией и их общей приверженности борьбе с терроризмом во всех его формах", - отмечается в сообщении Белого дома.

Американский лидер также подчеркнул, что поддерживает Турцию как стратегического партнера и союзника по НАТО, а также поприветствовал вклад Турции в кампанию по борьбе с "Исламским государством".

По информации газеты Daily Sabah, телефонный разговор между Эрдоганом и Трампом длился 45 минут. Беседа прошла в "позитивном ключе".

Как сообщал Ruposters, вечером 28 января состоялся телефонный разговор Владимира Путина и Дональда Трампа. По словам главы пресс-службы российского лидера Дмитрия Пескова, американская сторона проявила "настрой на совместную работу в деловой манере, без фобий, в обоюдных интересах". В то же время с австралийским премьером президент США был не настолько любезен - уже через 25 минут разговора Трамп заявил, что это был худший разговор из всех, и бросил трубку.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share