Политика

Разговор с австралийским премьером вывел Трампа из себя

Разговор с австралийским премьером вывел Трампа из себя

Президент США Дональд Трамп вышел из себя во время разговора с премьер-министром Австралии Малькольмом Тернбуллом, пишет The Washington Post.

Американский лидер настолько рассердился, что бросил трубку через 25 минут разговора, хотя ожидалось, что диалог с Тернбуллом продлится около часа. Трамп успел заявить, что звонок оказался "худшим из всех", которые он совершал на посту главы государства.

Тернбулл вызвал гнев президента США, напомнив ему о соглашении с Бараком Обамой, согласно которому Штаты каждый год принимают несколько тысяч беженцев из центра временного содержания в Австралии. Трамп узнал об этом впервые и обвинил Австралию в попытке "прислать новых бостонских террористов".

"Можете в это поверить? Администрация Обамы согласилась принимать тысячи нелегальных иммигрантов из Австралии. Почему? Я буду изучать эту дурацкую сделку!" - написал он в Twitter.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал итоги разговора Владимира Путина и Дональда Трампа, который состоялся вечером 28 января. По словам главы пресс-службы, американская сторона проявила "настрой на совместную работу в деловой манере, без фобий, в обоюдных интересах".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share