Политика

Washington Post: Кондолиза Райс и Роберт Гейтс уверены, что Путин не может проиграть на Украине

11.1k
Washington Post: Кондолиза Райс и Роберт Гейтс уверены, что Путин не может проиграть на Украине
Washington Post: Кондолиза Райс и Роберт Гейтс уверены, что Путин не может проиграть на Украине

Президент России Владимир Путин не отдаст киевскому режиму новые регионы, присоединенные в сентябре к РФ - Донецкую и Луганскую республики, Херсонскую и Запорожскую области. Москва будет стремиться сохранять контроль на юге и востоке региона, написали экс-глава Госдепартамента США Кондолиза Райс и бывший министр обороны страны Роберт Гейтс в колонке для The Washington Post.

"Для Путина поражение — это не вариант. Он не может уступить Украине четыре восточные области, которые он объявил частью России. Если он не сможет добиться военного успеха в этом году, он должен сохранить контроль над позициями на востоке и юге Украины, которые в будущем станут плацдармами для возобновления наступательных действий".

Восстановление Российской империи - "мессианская миссия" президента РФ, этим обусловлена его приверженность "возвращению всей Украины под контроль России". В настоящее время украинская экономика "в руинах", и западные страны должны продолжать поддерживать Киев.

"Военный потенциал и экономика Украины в настоящее время почти полностью зависят от средств к существованию, выделяемых Западом, — в первую очередь, Соединенными Штатами", - указали авторы статьи.

На этой неделе Вашингтон уже анонсировал очередной пакет помощи Киеву размером в $3 млрд.

В конце прошлого года глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что киевский режим непременно должен одержать победу над Россией и Владимиром Путиным. За день до этого министр иностранных дел Германии Анналена Бербок заявляла в интервью Der Spiegel, что "Украина должна победить", а Россия должна проиграть "стратегически". В то же время глава украинского МИД Дмитрий Кулеба сказал, что Европа не может представить себе поражение России и боится победы Украины.