Политика

CNN: у Байдена обеспокоились возможным ответом России на санкции за "вторжение на Украину"

CNN: у Байдена обеспокоились возможным ответом России на санкции за "вторжение на Украину"

В администрации президента США Джо Байдена никак не могут определиться с возможными санкциями в ответ на предполагаемое "вторжение России на Украину". Белый дом опасается контрсанкций Москвы, которые могут привести к ущербу для экономики Штатов и мира.

Как сообщает CNN, ссылаясь на собственные источники, "отдельные чиновники" боятся дальнейшего роста цен на газ или новых препятствий для торговли Европы с Россией. Наконец, последствия могут "вернуться бумерангом Америке в год выборов".


В худшем сценарии в Вашингтоне предсказывают новые хакерские атаки на критические объекты западной инфраструктуры. Эту тему даже подняли на заседании Совета национальной безопасности. Утешает американскую администрацию тот факт, что "любые расходы, которые понесут США, будут бледной тенью того воздействия, которое удастся оказать на российскую экономику и финансовую систему".

"Мы готовы нанести серьезный ущерб российской экономике, минимизируя при этом нежелательные побочные эффекты", — сказал высокопоставленный источник.

Ruposters писал, что в Пентагоне рассматривают возможность предоставить Украине разведданные для нанесения упредительного удара по России.

Поделиться / Share