Политика

США могут предоставить Украине разведданные для нанесения упредительного удара по России

США могут предоставить Украине разведданные для нанесения упредительного удара по России

Пентагон рассматривает вариант предоставления Украине разведывательных данных, связанных с якобы готовящимся вторжением России в эту страну, пишет газета The New York Times со ссылкой на чиновников администрации Джо Байдена.

По данным представителей Белого дома, американские военные могут поделиться с украинскими коллегами данными о движении российских войск в момент пересечения украино-российской границы. При своевременной передаче этих сведений Украина сможет нанести упреждающий удар и остановить возможную атаку, отмечает издание.


Кроме того, источники газеты отметили, что сейчас в Белом доме, Пентагоне и Госдепе обсуждают возможность отправки на Украину вертолетов и другой военной техники, которая была выделена для Афганистана, но так и не была передана стране из-за смены там власти и бегства западных сил.

Ранее в российском МИД заявили о присутствии на территории Украины 10 тысяч западных военных инструкторов, в том числе 4 тысяч американцев. По словам спикера МИД Марии Захаровой, именно иностранные военные руководят действиями украинских военных в Донбассе.

Поделиться / Share