Политика

В Германии назвали возможного преемника Меркель

В Германии назвали возможного преемника Меркель

Министр здравоохранения Германии Йенс Шпан может стать преемником Ангелы Меркель на посту канцлера, пишет Bild.

Источники издания отметили, что чиновник рассматривает возможность выдвижения своей кандидатуры на должность председателя федерального правительства. Кроме того, его популярность среди населения выросла во время пандемии коронавируса.

В январе 2021 года состоится съезд Христианско-демократического союза (ХДС), где будет избран новый глава партии, которого выдвинут на пост канцлера. Пока известно о трех кандидатах: это бизнес-лоббист Фридрих Мерц, глава комитета бундестага по международным делам Норберт Ретген и премьер-министр федеральной земли Северный Рейн — Вестфалия Армин Лашет. Шпан ранее поддержал Лашета, но в последние недели стал обсуждать с однопартийцами возможность своего выдвижения.

"Йенс Шпан дал мне понять, что он будет готов выдвинуть кандидатуру на пост канцлера, если его результаты в опросах в марте будут намного лучше, чем у Лашета", — отметил один из собеседников издания.

Опрос Bild и центра Kantar, проведенный в декабре, показал, что рейтинг Шпана растет и он уже обошел Меркель по популярности.

Ранее преемницей Меркель называли председателя ХДС Аннегрет Крамп-Карренбауэр, однако она отказалась выдвигать свою кандидатуру на главный пост в стране. Сейчас она возглавляет министерство обороны Германии.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share