Политика

Преемница Меркель не захотела становиться канцлером ФРГ

Преемница Меркель не захотела становиться канцлером ФРГ

Председатель Христианско-демократического союза (ХДС) и преемница действующего канцлера Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр отказалась выдвигать свою кандидатуру на пост канцлера на парламентских выборах в 2021 году.

Как сообщает Focus со ссылкой на собственные источники, Крамп-Карренбауэр сказала коллегам по партии, что хочет отказаться от поста главы ХДС после выборов.

Предполагается, что такое решение стало следствием скандала в Тюрингии, где премьер-министром регионального правительства избрали представителя Свободной демократической партии Томаса Кеммериха, которому удалось одержать победу лишь при поддержке местных депутатов от правящей ХДС и правой "Альтернативы для Германии". Крамп-Карренбауэр выступала против этого сотрудничества.

Меркель намерена запустить летом 2020 года процесс выбора кандидатов на должность канцлера от консерваторов. За бывшей преемницей политик оставит только пост главы военного ведомства.

Как стало известно в конце декабря, жители ФРГ считают, что в 2020 году наиболее значимыми политиками станут канцлер Ангела Меркель, президент России Владимир Путин и французский лидер Эммануэль Макрон.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share