Общество

Мигранты поддержали запрет на указание национальности в объявлениях ЦИАН

Мигранты поддержали запрет на указание национальности в объявлениях ЦИАН

До 1 февраля владельцы жилья должны отредактировать предложения на сайте по сдаче недвижимости ЦИАН в соответствии с новыми правилами сервиса объявлений. Теперь в них запрещено писать, что апартаменты сдаются "только славянам", и это нововведение уже поддержали мигранты.

По словам председателя профсоюза трудящихся мигрантов Рената Каримова, он будет с любопытством следить за реализацией инициативы сервиса. Это плохая практика — отдавать предпочтение при сдаче жилья какой-либо национальности, уверен он.


"Поддерживаем. Ведь ЦИАН — это коммерческая структура и тем ценнее, что коммерсанты сами, без того, чтобы дожидаться, чтобы законом было запрещено указывание национальности при поиске арендаторов, выступают с такой инициативой. Мы, конечно, за, считаем, что это плохая практика, когда отдают предпочтение при сдаче жилья одной национальности перед другой. Поддерживаем, одобряем, с любопытством будем следить, как она будет выполняться", — заявил Каримов в интервью радиостанции "Говорит Москва".

Описание объявления на ЦИАН не может содержать предпочтения, основанные на расе или этнической принадлежности, а также признаки любой другой прямой и косвенной дискриминации. Авторы проекта надеются, что эти правила станут "отраслевым стандартом в сфере недвижимости".

Поделиться / Share