Политика

В Кремле ответили, будет ли Чубайс налаживать отношения с Байденом

В Кремле ответили, будет ли Чубайс налаживать отношения с Байденом

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Анатолий Чубайс на своей новой должности не будет заниматься непосредственно диалогом между Москвой и Вашингтоном.

Песков отметил, что бывший глава "Роснано" будет обязан заниматься вопросами устойчивого развития. Диалог России и США мог бы тоже войти в эту тему, но пока об этом не идет речи.

"Конечно, как мы уже говорили, Чубайс будет заниматься конкретно темой устойчивого развития... Достижение целей устойчивого развития могло бы являться одной из составляющих двустороннего диалога между Москвой и Вашингтоном, но не является", – цитирует его РБК.

Глава пресс-службы президента заметил, что отношения России и США сейчас находятся в сомнительном состоянии, но в этом нет вины Москвы. Этим вопросом сейчас озабочены и МИД, и лично президент, и другие ведомства.

Как сообщал Ruposters, ранее главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов заявил, что назначение Анатолия Чубайса связано с победой на выборах в США Джо Байдена – Кремль таким образом послал сигнал о том, что признал нового президента.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share