Политика

Венедиктов объяснил, как отставка Чубайса связана с победой Байдена

Венедиктов объяснил, как отставка Чубайса связана с победой Байдена

Главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов объяснил, как снятие с должности главы "Роснано" Анатолия Чубайса связано с победой на выборах в США Джо Байдена.

В эфире станции журналист отметил, что Россия символически "признала Байдена президентом". Именно Анатолий Чубайс будет контактировать с новой американской администрацией.

"У властей Российской Федерации нет никакой связи с новой американской администрацией демократической, с демократами. Когда Чубайса сняли и когда уже пошла информация, что он будет назначен на международку, прежде всего на климат, тут-то все стало понятно", – сказал он.

Венедиктов уверен: Москве нужно было немедленно найти людей, которые могли бы общаться в рамках неформальных площадок, включая конференции по Парижскому климатическому соглашению.

В этом смысле я вижу Анатолия Борисовича Чубайса, его назначение как человека, который станет связным по отношениям с новой американской администрацией. Грубо говоря, назначение Чубайса – это такое признание Байдена президентом. То есть на всякий случай.

3 декабря стало известно о том, что Анатолий Чубайс покидает пост главы корпорации "Роснано", который он занимал 12 лет. Как писал Ruposters, коллектив проводил его песней "Есть только миг". 5 декабря президент Владимир Путин назначил Чубайса своим спецпредставителем по связям с международными организациями.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share