Общество

Вице-президент ВФЛА подал в отставку на фоне нового допингового скандала

Вице-президент ВФЛА подал в отставку на фоне нового допингового скандала

Олимпийский чемпион Юрий Борзаковский подал в отставку с должности вице-президента Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

"Я покидаю посты вице-президента ВФЛА и члена президиума. Об этом я написал сегодня в письме исполняющей обязанности главы организации Юлии Тарасенко. Главным тренером я остаюсь", - сообщил он ТАСС.

Борзаковский объяснил причины своего ухода отсутствием прозрачности в действиях руководства ВФЛА, несогласием с принимаемыми решениями и осуществляемыми действиями.

"С чем я не согласен? В частности, переданная в Минспорт РФ дорожная карта не была согласована с президиумом ВФЛА, нас поставили перед фактом, что она уже сдана, а с нами ее никто не обсудил, в таких условиях я так больше работать не могу", - добавил он.

Борзаковский является главным тренером сборной с 2015 года. На должности вице-президента ВФЛА он находился с декабря 2016 года.

ВФЛА временно лишили членства в Международной ассоциации легкоатлетических федераций в 2015 году из-за допингового скандала. В ноябре World Athletics приостановила процесс восстановления ВФЛА и предоставления российским спортсменам нейтрального статуса после публикации AIU, выдвинувшего обвинения против официальных лиц ВФЛА. 23 ноября Дмитрий Шляхтин подал в отставку с должности президента ВФЛА.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share