Политика

Лавров уличил ОБСЕ в предвзятом отношении к инициативам России

1.8k
Комментарии 0
Лавров уличил ОБСЕ в предвзятом отношении к инициативам России

Москва сожалеет, что в очередной раз на заседании СМИД ОБСЕ ни одна из российских инициатив не была поддержана. Об этом сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции.

"К этому заседанию совет МИД России подготовил четыре проекта решений по, я считаю, очень важным сюжетам. Во-первых, это борьба с терроризмом, во-вторых, это повышение роли ОБСЕ в решении мировой проблемы наркотиков, в-третьих, это защита языковых и образовательных прав национальных меньшинств... И четвертое решение - это необходимость подтвердить те договоренности, которые заключались в рамках ОБСЕ еще с 1990-х годов и которые требуют обеспечивать для медийных структур и для населения, для общественности свободный доступ к информации" , - заявил министр.

Ни одного документа по военно-политическим аспектам безопасности также не было согласовано. По словам главы МИД, ни одно из этих решений не было принято исключительно потому, что их предложила Российская Федерация.

Лавров на полях заседания обсудил с генсеком ОБСЕ конфликт на Донбассе и работу Специальной мониторинговой миссии организации.

Как писал Ruposters, министр иностранных дел Украины Павел Климкин покинул министерскую встречу ОБСЕ перед выступлением Сергея Лаврова.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share