Политика

В МВД Украины предрекли российской армии "огромные потери" в случае войны

12.8k
Комментарии 0
В МВД Украины предрекли российской армии "огромные потери" в случае войны

Глава украинского МВД Арсен Аваков во время визита в Канаду дал оценку мощи украинской армии и возможным потерям России в случае войны, передает Укринформ.

По мнению Авакова, армия Украины стала значительно мощнее за прошедшие два года и теперь "вторая по силе в Европе". Министр также выразил уверенность, что в случае, если президент России Владимир Путин примет решение о нападении, то понесет "огромные потери".

"Это будет катастрофой для Украины, но и для него тоже станет катастрофой", - заявил Аваков.

Глава МВД считает, что военного решения у конфликта с Россией быть не может. Военная готовность должна подкрепляться политической волей и политической оценкой событий, уверен он.

Согласно заявлению Авакова, "умиротворение" России недопустимо. Если эту информацию не донести до лидеров "цивилизованных государств", то РФ, по оценкам главы МВД Украины, может завязать конфликт и с Японией за Курильские острова, и с Канадой за шельфовые месторождения.

"Если Путин совершит нападение на одно из Балтийских государств - ответ НАТО должен быть незамедлительным уже в первые два-три часа. Как только НАТО станет раздумывать сутки - оно прекратит свое существование", - подытожил украинский министр.

Как сообщал Ruposters, в начале октября глава МВД Украины Арсен Аваков возмутился предложением президента Франции Франсуа Олланда по урегулированию конфликта на Донбассе и заявил, что тот "много на себя берет".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share