Политика

Россия в ООН назвала условия для возобновления диалога с Украиной и Грузией

Россия в ООН назвала условия для возобновления диалога с Украиной и Грузией

Представитель России на заседании Первого комитета Генеральной ассамблеи ООН Андрей Белоусов назвал условия, на которых Москва готова возобновить диалог с официальными Киевом и Тбилиси. Сейчас общение затруднено именно по вине властей этих стран, указал он.

Дипломат предложил Украине и Грузии в первую очередь "отказаться от беспочвенных обвинений в адрес России.

"Судя по тем заявлениям, которые делаются украинскими и грузинскими властями все-таки до сих пор, эти два государства не смогли преодолеть свою закостенелость в оценках того, что произошло в августе 2008 года, в том, что касается Грузии, и, естественно, того, что происходит на востоке Украины, что произошло в Крыму с 2014 года", — цитирует его ТАСС.

Белоусов добавил, что Москва неоднократно призывала оппонентов "все-таки занять объективную позицию". Иначе невозможно вести диалог об урегулировании имеющихся проблем.

До этого представитель Украины на том же мероприятии сделал скандальное заявление: он назвал всех российских журналистов "пропагандистскими террористами". По словам главы департамента международной безопасности МИД Украины Владимира Лакомова, он не будет говорить с представителями прессы РФ, поскольку те "не обучены сообщать людям правду".

Поделиться / Share