Политика

Американское издание констатировало дискредитацию антироссийской риторики электоральным кошмаром в США

Американское издание констатировало дискредитацию антироссийской риторики электоральным кошмаром в США

Мировые СМИ отвлеклись от Алексея Навального и антироссийской риторики в целом на фоне "электорального кошмара" в США, пишет американское издание The Greanville Post.

"Пресса позиционирует его ничем не доказанные и расплывчатые заявления об отравлении как неоспоримый факт – и осуждает Россию за ее "недемократичность". Навальный расхаживает по Берлину в сопровождении полицейских, и его повсеместно называют бесспорным доказательством того, что руководство России так или иначе нелегитимно", – указывают западные журналисты.

Однако на фоне происходящего в Соединенных Штатах эта тема быстро ушла из мировой повестки. По данным организации Judicial Watch, более чем в 29 штатах в 353 округах зарегистрировались свыше 100% имеющих право голоса. При этом когда выборы проходили в России, сторонники Навального "набросились" на избирательную систему всего из-за четырех попыток двойного голосования по всей стране.

Давайте не будем забывать о тех "независимых наблюдателях", которые любят критиковать выборы в России и часто выражают тревогу по поводу ситуации в некоторых районах российского Кавказа (где кандидаты могут набирать 80% или даже 90% голосов). В случае с Россией такие показатели считаются "подозрительными", и их часто рассматривают как практически неоспоримое доказательство мошенничества. Но, когда речь заходит о результатах голосования в Соединенных Штатах, у "независимых наблюдателей" — сторонников Навального — не возникает подобных опасений.

В статье делается вывод, что если бы российские оппозиционеры действительно стояли бы на страже прав человека, они бы как никогда активно заявляли о фальсификациях в Соединенных Штатах. Однако они молчат, поскольку явно преследуют геополитические, а не иные цели.

В США еще идет подсчет голосов на выборах президента. Победителем уже объявили Джо Байдена, однако Дональд Трамп обвиняет оппонента в электоральных махинациях с использованием почтового голосования и готовит обращение в Верховный суд, рассчитывая на пересчет бюллетеней в ключевых штатах. Подробнее о ситуации накануне рассказал Малек Дудаков.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share