Общество

Полиция разоблачила группу сибирских кредитных мошенников

Полиция разоблачила группу сибирских кредитных мошенников

Полицейские сразу в четырех регионах задержали 16 человек, которые подозреваются в мошенничестве с кредитами. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

"По имеющейся информации, роли между 16 сообщниками были четко распределены: одни находили граждан, нуждающихся в получении денежных средств, другие убеждали потенциальных клиентов в том, что за денежное вознаграждение фирма гарантирует одобрение тем или иным банком нужной суммы, третьи выполняли функции сотрудников "колл-центра", четвертые отвечали за размещение рекламы в сети интернет, а также сбор денежных средств за мнимые услуги", - рассказала Волк.

От действий злоумышленников пострадали свыше тысячи человек. В основном они проживают в Алтайском и Красноярском краях, Кемеровской и Новосибирской областях.

Следователи возбудили уголовное дело по статье "Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере".

В настоящее время четырем фигурантам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Остальные находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Ранее в Москве задержали мошенников, которые присвоили 15 квартир по поддельным завещаниям.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share