Общество

В Якутии завели дело из-за пилота, отдавшего штурвал пассажирского самолета подруге

В Якутии завели дело из-за пилота, отдавшего штурвал пассажирского самолета подруге

В отношении авиакомпании "ИрАэро", пилот которой во время пассажирского рейса допустил до управления Ан-24 свою знакомую, возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает пресс-служба Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ (СКР).

Ранее в Instagram появилось видео из кабины летящего самолета, на котором девушка сидит за штурвалом. При этом пилот снимает происходящее и дает ей указания, "крутить вправо" или влево. В комментариях к видео указывается, что пилот посадил за штурвал Ан-24 свою подругу. Согласно данным СК, инцидент произошел 31 августа. Самолет Ан-24, в кабине которого снималось видео, следовал по маршруту Якутск - Саккырыр без соответствующих разрешительных документов.

Дело возбуждено по статье "оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей". По версии следствия, 31 августа один из членов экипажа Ан-24 неправомерно провел в кабину 33-летнюю женщину и передал ей управление воздушным судном. При этом на борту самолета находились пассажиры.

В авиакомпании "ИрАэро" также сообщили о проведении всесторонней проверки фото и видео, по итогам проверки перевозчик оценит достоверность информации.

"В настоящий момент имеются сомнения в том, что эти материалы связаны с деятельностью нашей авиакомпании в сфере пассажирских перевозок", - сообщили агентству в пресс-службе "ИрАэро".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share