Общество

В Хакасии начальник пожарной части поджег 6 домов для проверки готовности подчиненных

В Хакасии начальник пожарной части поджег 6 домов для проверки готовности подчиненных

23-летний начальник пожарной части села Балыкса в Хакасии Иван Шнайдер арестован по подозрению в серии поджогов, сообщают "Вести. Хакасия".

Шнайдер был назначен начальником части в августе, чем очень гордился, регулярно публикуя в соцсетях фото со службы. Однако после его вступления в должность в селе произошла серия пожаров: сгорело 6 жилых домов и несколько нежилых построек. Все пожары произошли тогда, когда мужчина не был на дежурстве.

Злоумышленника удалось уличить в преступлении благодаря камерам наружного на здании школы, возле которой он поджигал гараж. По словам источников "Вестей", Шнайдер уже арестован. На допросе он признал вину и заявил, что совершал поджоги для того, чтобы проверить готовность своего подразделения к реагированию на пожары.

Также выяснилось, что ранее Шнайдер работал в РЖД, но был оттуда "со скандалом" уволен. Кроме того, у него есть судимость за кражу мотоцикла.

Ранее Сергей Харламов рассказал историю самого известного американского пожарного-пиромана Джона Орра, на счету которого более 2000 поджогов.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share