Жизнь

Стас Михайлов пожаловался в Европейский суд на пародию Александра Реввы

7.4k
Комментарии 0
Стас Михайлов пожаловался в Европейский суд на пародию Александра Реввы

Европейский суд по правам человека коммуницировал жалобу Стаса Михайлова на Россию, которая была подана 5 декабря 2014 года. Об этом сообщается на официальном сайте ЕСПЧ, пишет РБК.

В жалобе Стаса Михайлова говорится, что авторы фильма "Дублер" несанкционированно использовали образ певца. Отрицательный персонаж Михаил Стасов, роль которого исполняет Александр Ревва, якобы наносит ущерб его достоинству и деловой репутации. Коммуникация жалобы означает, что ЕСПЧ не исключил ее из списка дел к рассмотрению - это знаменует завершение первого этапа судебного производства.

В жалобе отмечается, что российский суд ознакомился лишь с трейлером картины, отказавшись смотреть фильм целиком. В результате в 2013 году Останкинский суд Москвы отклонил иск Михайлова, намеревавшегося отсудить у авторов "Дублера" 10 миллионов рублей.

Продюсер "Дублера" Сарик Андреасян отказался рассматривать всерьез жалобу Михайлова в ЕСПЧ. "Я думаю, что этот фильм никак не мог ударить по его репутации, его посмотрело 600 тыс. человек. Концерт на "Первом канале" смотрят 40 млн человек. Это не могло ему как-то навредить, особенно в нашей стране. Мы видим такие вещи каждый день — какую-то клоунаду или какой-то хайп", - цитирует Андреасяна РБК.

В то же время представители Стаса Михайлова утверждают, что певец не имеет никакого отношения к подаче жалобы в ЕСПЧ. Шокировавшее многих известие они назвали провокацией неизвестных лиц.

"Администрация Стаса Михайлова доводит до сведения всех, что артист не имеет отношения к подаче заявления в Европейский суд о защите прав на образ и ущербе деловой репутации. Будет проведено тщательное расследование данного инцидента, и все причастные к данной провокации будут привлечены к ответственности", - цитирует РИА Новости представителей Стаса Михайлова.

Как писал Ruposters Life, ранее Стаса Михайлова раскритиковали в сети за безвкусную роскошь и показной патриотизм.

Подписывайтесь на нашу группу “ВКонтакте”!
Чтобы читать Ruposters Life, просто подпишитесь на https://vk.com/ruposters.life

Поделиться / Share