Жизнь

СМИ: 75-летней Татьяне Тарасовой диагностировали нарушение функций мозга

3.7k
СМИ: 75-летней Татьяне Тарасовой диагностировали нарушение функций мозга
Тарасовой из "Ледникового периода" диагностировали нарушение функций мозга

Накануне в Сети появилась информация, что бессменный член жюри в шоу "Ледниковый период" Татьяна Тарасова попала в больницу. Поклонники именитого тренера принялись спорить о возможных причинах госпитализации. Впоследствии был обнародован диагноз 75-летней звезды.

Как отмечает Sport24.ru, Татьяне Тарасовой было диагностировано нарушение функций мозга, которое вызвано уменьшением кровоснабжения, - из-за выявленной вертебро-базилярной недостаточности (ВБН) знаменитость и проходит лечение после того, как ей в квартиру вызвали скорую помощь в минувшую среду.

По данным СМИ, Татьяна Тарасова в результате все-таки отказалась от госпитализации. "Да, я вчера была в больнице, а сейчас уже дома", - заявила она "РИА Новости".

Спортивный врач прокомментировал диагноз Тарасовой

Заслуженный тренер РФ Игорь Завьялов, являющийся также спортивным врачом, отметил, что ВБН - не заболевание, а синдром, который бывает врожденным или приобретенным.

Что такое синдром? Это совокупность симптомов. Причины могут быть разные. Это может быть при гриппе и при различных простудных заболеваниях. Видимо, Татьяне Анатольевне поставили предварительный диагноз.

При этом Завьялов отказался гадать на кофейной гуще, отметив, что неизвестны причины возникновения данного синдрома у Тарасовой.

"Чем чреват отказ от госпитализации? Значит, она чувствует себя хорошо. В связи с чем ей госпитализироваться? Есть люди, у которых понизилось давление, и у них появляется головокружение. Это называется "преходящее состояние". Как у человека, который подвернул голеностоп и потом вернулся в спорт", - сказал спортивный врач.

Авербух высказался о состоянии Тарасовой

Илья Авербух рассказал, что ожидает вновь увидеть в студии пропустившую съемки первого выпуска "Ледникового периода" Татьяну Тарасову через 10 дней. 

Фигурист выразил надежду, что на состояние именитого тренера просто оказала негативное влияние погода.

Мы тоже переживаем за Татьяну Анатольевну. Естественно, еще вчера мы говорили с ней — она собиралась приехать на съемку. Но вчера вечером позвонила и сказала, что почувствовала себя неважно. И сегодня утром, к сожалению, подтвердила, что на съемку приехать не сможет. На данный момент никаких тяжелых диагнозов не ставится — она говорит, что очень повысилось давление и болит голова. Мы ее ждем, я все время с ней на связи. Может, потому что она очень ждала этот проект и этот сезон: каждый раз мы перезванивались, и это такая мотивация для нее была — может, она перенервничала просто из-за того, что вот было ожидание проекта.

Как писал Ruposters Life, ранее стал известен состав команд нового сезона "Ледникового периода", а также новая ведущая.