Политика

В Бельгии назвали Германию вассалом США с коррумпированным антинародным правительством

4.1k
В Бельгии назвали Германию вассалом США с коррумпированным антинародным правительством
В Бельгии назвали Германию вассалом США с коррумпированным антинародным правительством

Несмотря на очевидно враждебные действия Белого дома Германия продолжает оставаться "вассалом" США. Об этом пишет бельгийское издание Modern Diplomacy.

Как считает автор материала для MD, высшее руководство Германии является "коррумпированным", и европейский энергетический кризис никак не повлиял на отношения между Берлином и Вашингтоном. Санкционное противостояние с Россией, однако, продолжает доставлять серьезные неудобства простым немцам.

"Это указывает на то, что правительство Германии коррумпировано и может отказаться от собственного населения, чтобы угодить своим американским хозяевам", — пишет Modern Diplomacy.

Автор материала ссылается на результаты сравнительного анализа "Политическая коррупция в США, Германии и России", согласно которым Германия получила 11 из 12 возможных баллов в сфере взяточничества. Он считает, что Вашингтон фактически самостоятельно "сформировал" правительство ФРГ и до сих пор влияет не только на внешнюю, но и на внутреннюю политику республики.

"Правительство Германии, наверное, в большей степени, чем любое другое в мире, было сформировано Трумэном — за исключением правительства самой Америки. Но, судя по нынешнему показателю, страны, являющиеся вассалами Америки, кажутся еще более коррумпированными, чем имперский центр, сами США", – отмечает издание.

Шведское издание Nya Dagbladet, ссылаясь на секретный документ, объявило, что США тайно планируют разрушить экономику Евросоюза посредством конфликта на Украине и энергетического кризиса. План разработала НКО RAND, предоставляющая Белому дому услуги стратегического планирования. В документе, названном "Ослабить Германию, усилить США", подчеркивается "острая необходимость" в получении ресурсов извне для поддержания экономики Соединенных Штатов.

Ранее The National Interest писал, что ставка Германии на стратегическое партнерство с США и стремление "ослабить Россию" означает для Европы погружение в "непреодолимое бедствие". В то же время, когда между Россией и Германией были относительно хорошие отношения, они создавали простор для сотрудничества между всеми европейскими государствами.