Общество

Экс-стюардесса раскрыла реальные зарплаты бортпроводников и пилотов

Экс-стюардесса раскрыла реальные зарплаты бортпроводников и пилотов

Бывшая бортпроводница одной из российских авиакомпаний на своей странице в TikTok раскрыла размеры заработков пилотов и бортпроводников пассажирских лайнеров.

Девушка, зарегистрированная в TikTok как Рушана, рассказала, что заработная плата членов летных составов во всех организациях "зависит от налета и оклада сотрудника".

"Рядовой бортпроводник получает 30-60 тысяч рублей, старший бортпроводник - 60-100 тысяч рублей, второй пилот - 150-300 и командир воздушного судна - 300-600 тысяч рублей", - заметила девушка.

Она также рассказала, что в бортпроводники охотнее берут мужчин, так как "на борту всегда нужен сильный пол среди экипажа".

Кроме того, видеоблогер развеяла популярный миф о вредном влиянии смартфонов на работу приборов самолета. Рушана заметила, что в европейских странах пассажиров уже не просят отключать устройства во время полета. 

Давным-давно выяснилось, что включенный телефон никак не влияет на безопасность полета. Если все пассажиры разом решат позвонить во время взлета и посадки, то это, возможно, и создаст какие-то помехи, — добавила Рушана.

Ранее стюардессы рассказали о самых отвратительных поступках российских пассажиров. Они подчеркнули, что неадекватные люди чаще всего встречаются на рейсах, которые выполняются в курортные регионы.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share