Общество

Великолукские чиновники объяснили массовые обмороки школьников на линейке торжественными речами и музыкой

Великолукские чиновники объяснили массовые обмороки школьников на линейке торжественными речами и музыкой

Начальник управления образования Великих Лук (Псковская область) Татьяна Лозницкая объяснила госпитализацию 13 учеников школы №7 с торжественной линейки. Чиновницу цитирует пресс-служба администрации города.

Инцидент произошел 5 октября во время церемонии присвоения школе имени лейтенанта пограничных войск Антона Злобина. Сразу тринадцати школьникам стало плохо, им понадобилась медицинская помощь, их увезли на "скорой" с подозрением на отравление. Позже выяснилось, что сознание потеряли трое учеников, а остальные пожаловались на дурное самочувствие.

Лозницкая отметила, что экспресс-тесты не выявили у детей наркотического или иного отравления, и добавила, что не в ее компетенции комментировать медицинские аспекты случившегося. Чиновница полагает, что причиной могла стать волнительная обстановка.

Мероприятие было торжественным, звучали речи патриотической и нравственной направленности, особенная музыка. Это было серьезное, волнительное мероприятие. При таких обстоятельствах один ребенок мог почувствовать недомогание, и уже рядом с ним стоящий ученик отнесся к своему самочувствию внимательнее, чем обычно, более подозрительно. В свою очередь, и педагоги с повышенным вниманием следили за учащимися, если замечали хотя бы что-то, какую-то неуверенность, подходили с вопросами: "тебе не плохо?", а после такого вопроса все невольно начинают задумываться о своем самочувствии. И уже кажется, что особенное, взволнованное состояние не от торжественности момента, а от плохого самочувствия. Считаю, что все эти факторы могли повлиять. Это мое мнение, оно основано на очевидности, я сама там была.

Она подчеркнула, что школа соблюдала все требования профилактики COVID-19. В самом учебном заведении предположили, что дети могли получить тепловой удар, хотя температура в этот день не превышала 20 градусов. Следственный комитет возбудил дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share