Жизнь

"Вы хотите, чтобы страна верила?": Макс Фадеев жестко раскритиковал РПЦ за дорогие часы и гелендвагены

"Вы хотите, чтобы страна верила?": Макс Фадеев жестко раскритиковал РПЦ за дорогие часы и гелендвагены

Музыкальный продюсер и исполнитель Максим Фадеев раскритиковал современную православную церковь. В интервью YouTube-каналу Metametrica он заявил: в России нет веры, поскольку церковь использует непонятные языки и обеспечивает роскошную жизнь своим иерархам.

Фадеев отметил, что его духовный наставник Александр Мень ни разу не применял "старорусских" слов и выражений. Прихожане заслуживают слышать проповеди и читать Библию на понятном языке, но РПЦ едва ли на это согласится.

По мнению продюсера, авторитет церкви умаляют также "часы "Брегет" на руке и джинсы под рясой" и дорогие иномарки. Если бы попы ездили на телегах, Фадеев бы их уважал.

Я прихожу в храм и мне не понятно, что говорят. Я просто говорю "Аминь", потому что все говорят. Но ни один из этих людей ни слова не понял. Вы хотите, чтобы страна верила? Так объясните ей, как верить и в кого верить. Я не могу понять попов. Какую вы хотите идеологию, религию, веру в людях? Их нет. Оно (непонимание – прим.) разрушает все, ну и часы Breguet на руке, и под рясой джинсы, и Гелендваген. Если бы поп ездил на телеге, я б его уважал. Я бы ему тогда приносил деньги. А когда он ездит на Maybach, я не хочу покупать свечки ему на очередной колпак для колеса.

Как сообщал Ruposters Life, ранее Фадеев прокомментировал продолжающийся конфликт в Нагорном Карабахе. Он заявил, что ни на одной войне не будет детей тех, кто посылает людей на фронт, а также предсказал возврат к каннибализму.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share