Общество

Боец MMA Олейник: Нурмагомедов дискредитировал российский спорт

11.5k
Комментарии 0
Боец MMA Олейник: Нурмагомедов дискредитировал российский спорт

Профессиональный боец смешанного стиля Алексей Олейник заявил, что Хабиб Нурмагомедов дискредитировал российский спорт по итогам боя с Конором Макгрегором.

"Многие наши болельщики расстроены, так как подобное поведение выставляет нашу страну в очень нехорошем свете, некрасивом, и, соответственно, наш вид спорта", - сказал он в интервью радиостанции "Говорит Москва".

По словам Олейника, Россия "только-только борется", чтобы поведение ее бойцов не считали "чем-то грязным и каким-то бескультурным", однако снова "вляпывается в такие вещи".

"Ещё можно было бы объяснить [поведение Хабиба – прим. ГМ], если ты проиграл, расстроен, в сердцах, в состоянии аффекта. Это всё-таки спорт, это не улица, не тёмная подворотня. Это спорт, и за тобой следят миллионы людей, в том числе дети и подростки. Показываешь, кто ты, кто твоя нация, кто наша страна и пример показываешь всем. Поэтому ничем мы не можем объяснять свои какие-то жёсткие проступки", - уверен он.

В то же время Олейник допустил, что Нурмагомедова не станут наказывать, если его поведение приведет к повышению рейтингов.

Если они (UFC - прим.) посмотрят, что это их мероприятию добавит больше хайпа, и больше появится поклонников, и мнение общественное только возрастёт – они не будут никого очень жёстко наказывать

В ночь с 6 на 7 октября Нурмагомедов одержал победу над Макгрегором, использовав удушающий прием в четвертом раунде. Президент UFC не стал вручать ему выигранный чемпионский пояс и допустил, что россиянина лишат чемпионского титула.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share