Общество

Глава UFC: Нурмагомедов может быть лишен чемпионского титула

9.8k
Комментарии 0
Глава UFC: Нурмагомедов может быть лишен чемпионского титула

Чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов может быть лишен титула из-за поведения после боя с Конором Макгрегором - об этом заявил глава организации Дэйна Уайт.

Как сообщает "Чемпионат", выступая на пресс-конференции президент промоушена подчеркнул, что финальное решение будет не за руководством UFC, а за комиссией Невады.

"Я не могу гарантировать на сто процентов, что у Хабиба не отберут чемпионский пояс после случившегося. Мы подчиняемся комиссии Невады, и я уверен, что она примет очень жесткое решение. Хабиб должен переживать не из-за меня, а из-за комиссии", - сказал он.

Уайт также выразил свое мнение о случившемся - по его словам, такие бойцы, как Нурмагомедов, не заслужили права выступать в UFC.

"Мы не могли вручить пояс Хабибу в октагоне, мы действительно беспокоились о безопасности болельщиков", - добавил глава UFC.

По итогам боя Нурмагомедов не получил чемпионский пояс - хотя россиянин завоевал право на него, Уайт отказался вручать ему заслуженную награду.

"Я видел, как какой-то из парней Конора орал на Хабиба. Также видел, как два парня из команды Хабиба забежали в октагон. И один из них ударил Конора", - сказал он.

Помимо того что россиянин не получил пояс чемпиона, ему также отказались выплачивать положенный гонорар - деньги в количестве свыше $2 млн заморозили.

В ночь с 6 на 7 октября Нурмагомедов одержал победу над Макгрегором, использовав удушающий прием в четвертом раунде. Президент UFC не стал вручать ему выигранный чемпионский пояс из-за потасовки.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share