Общество

Экс-депутат планирует эксгумировать бабушку, чтобы доказать связь Матильды и Николая II

1.5k
Комментарии 0
Экс-депутат планирует эксгумировать бабушку, чтобы доказать связь Матильды и Николая II

Экс-депутат Госдумы и Заксобрания Санкт-Петербурга Константин Севенард в интервью Ura.ru заявил, что намерен добиться эксгумации тела собственной бабушки для доказательства связи Матильды Кшесинской и Николая II.

Севенард провозгласил себя правнуком балерины и императора. “Во время эксгумации можно взять анализы. И они будут точными! Например, для тестов на ДНК, которые взяли у моего отца и дяди, потребуются сложные лабораторные исследования, поскольку связь там через дочь и степень ошибки присутствует. Но если сравнивать ДНК бабушки и Николая (отца и дочери), то тут ошибки быть не может. Учитывая важность событий, мы готовы пойти на это”, - сообщил Севенард.

Бывший депутат считает, что косвенным доказательством связи балерины и императора могут считаться фотографии из семейного архива экс-парламентария. По его словам, снимки подтверждают, что балерина находилась весной и летом 1911 года в имении Севенардов, хотя близким говорила о гастролях.

На одной из фотографий у Кшесинской виднеется животик, а на другой она позирует с коляской. Родившуюся в это время девочку назвали дочерью брата балерины Иосифа, однако Севенард убежден, что ее родила сама Матильда.

“Роман, естественно, был, в этом нет никаких сомнений. И этот роман продолжался у них всю жизнь - и у Матильды, и у Николая. Но тот отрезок их отношений, который показывается в фильме Алексея Учителя, на мой взгляд, непоказателен - он вряд ли сможет раскрыть в полной мере личность Матильды и, тем более, императора”, - подчеркнул экс-депутат.

Семья Севенарда намерена добиваться перезахоронения Целины Кшесинской в усыпальницу царской семьи в Петропавловской крепости.

“Несправедливо, что она, дочь Матильды и Николая, похоронена на сельском кладбище, а гораздо более далекие и меньше сделавшие для страны люди с государственными почестями захоронены в Петропавловском соборе”, - подчеркнул бывший парламентарий.

Целина, бабушка Константина Севенарда

26 октября в прокат выйдет скандальный фильм "Матильда". В нем рассказывается о судьбе балерины Матильды Кшесинской, в которую был влюблен будущий император Николай II. 

Ранее, как писал Ruposters, депутаты поделились мнением после просмотра фильма "Матильда" на закрытом показе в Госдуме.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share