Общество

Депутаты Госдумы поделились впечатлениями после просмотра "Матильды"

4.3k
Комментарии 0
Депутаты Госдумы поделились впечатлениями после просмотра "Матильды"

Депутаты Госдумы посетили закрытый показ фильма "Матильда" и сошлись во мнении, что в картине "ничего оскорбительного нет", передает "Интерфакс".

"Я пошла смотреть фильм с сыном, и для меня было важно его мнение. Сын сказал, что это "нормальный, домашний, красивый фильм", и он понимает - это именно художественный, а не документальный фильм, не страница из учебника истории", - рассказала агентству замруководителя комитета по культуре Ольга Казакова.

По ее словам, ажиотаж вокруг "Матильды" вряд ли обоснован, поскольку к картине нужно относиться как "к художественному произведению".

"У нас в России появился замечательный, красивый, прекрасно сыгранный и хорошо поставленный фильм. Я не поклонница Николая II, но после просмотра фильма я стала лучше к нему относиться", - сообщила первый зампред комитета по культуре Елена Драпеко, слова которой приводит РБК.

Первый зампред комитета по госстроительству и законодательству Михаил Емельянов тоже выразил уверенность в том, что "Матильда" является "замечательной лентой и никакого запрещения быть не может".

Председатель комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов в ходе сеанса пытался найти, какие кадры могут оскорбить чувства верующих. Однако поиски не увенчались успехом. "Вывод, который я могу сделать, что Николай II гораздо лучше, я посмотрел на него совершенно другими глазами", - добавил парламентарий.

Депутат-единоросс, режиссер Станислав Говорухин подчеркнул, что все, с кем он разговаривал после фильма, заявляли, что "стали относиться к Николаю II лучше".

"Те, кто атакуют фильм "Матильда", просто мракобесы. Фильм надо показывать, и чем больше людей его посмотрит, тем больше поймет, что ничего оскорбительного в нем нет. Травля фильма дискредитирует патриотизм, а патриотизм и мракобесие несовместимы", - отметил справедливоросс Михаил Емельянов.

Фильм должен выйти в прокат 26 октября.

Депутат Госдумы Наталья Поклонская неоднократно заявляла, что еще не вышедший фильм "Матильда" унижает образ канонизированного РПЦ императора Николая II и оскорбляет чувства верующих. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share