Политика

Начштаба армии США заявил о неизбежности войны с Россией и Китаем

Начштаба армии США заявил о неизбежности войны с Россией и Китаем

Начальник штаба сухопутных войск армии США Марк Милли заявил, что масштабная война с Китаем или Россией является "практически гарантированной", пишет The Independent.

В ходе ежегодной конференции Ассоциации армии США высокопоставленные американские военные выразили свои опасения и спрогнозировали будущее военных конфликтов.

По мнению генералов, будущая война против России или Китая будет протекать очень быстро и приведет к колоссальным жертвам. Генерал-майор Уильям Хикс отметил, что с развитием технологий искусственного интеллекта и автоматизации, военные конфликты будут становиться быстрее.

Замначальника штаба армии Джозеф Андерсон, в свою очередь, заявил об "агрессивных действиях в военной сфере" со стороны России. Он добавил, что ускоряющееся развитие Москвы и Пекина может лишить США воздушного господства и создаст трудности для армии и флота.

6 октября Минобороны официально заявило о намерении сбивать американские ракеты в Сирии в том случае, если они будут угрожать сирийским либо российским военным.

Ruposters писал, что 4 сентября Россия впервые отправила в Сирию передовой комплекс системы противовоздушной обороны "Антей-2500".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share