Политика

Замминистра обороны Польши заявил о подготовке к войне с Россией

4.7k
Замминистра обороны Польши заявил о подготовке к войне с Россией
Замминистра обороны Польши заявил о подготовке к войне с Россией

Польша должна максимально подготовиться к войне с Россией, которая может начаться через 3-10 лет, заявил заместитель министра обороны Польши Марцин Оцепа.

По его словам, ключевым фактором для Варшавы станет исход конфликта на Украине. Оцепа отметил, что за период с 2022 по 2032 годы Польша должна "максимально перевооружить" свою армию.

"Все зависит от того, как закончится конфликт на Украине, но мы оцениваем, что именно столько лет России понадобится для этого. Мы должны использовать это время для максимального перевооружения польской армии", — сообщил Оцепа.

В июне бывший министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский заявлял, будто Москва нарушила положения Будапештского меморандума, а значит, западные страны имеют право "подарить" Киеву ядерное оружие.

Весной сообщалось, что Польша обсуждает возможность забрать украинские земли под вывеской Польско-украинской унии. Варшава заявляла претензии и на Калининградскую область. Перед этим бывший командующий польскими сухопутными войсками Вальдемар Скшипчак заявлял, будто Калининградская область - "это оккупированная территория Польши", и требовал "спросить за эти земли".