Политика

В США рассказали о "грязном секрете" политики Белого дома на Украине

3.8k
В США рассказали о "грязном секрете" политики Белого дома на Украине
В США рассказали о "грязном секрете" политики Белого дома на Украине

Влиятельные политики и чиновники США эксплуатируют конфликт на Украине и энергетический кризис в Европе для продвижения собственных интересов. Об этом в материале для издания The Daily Reckoning пишет американский экономист Джеймс Рикардс.

По словам эксперта, положение на Украине волнует крупнейшие мировые государства из-за того, что страна является энергетическим "перевалочным пунктом" между Россией и Западной Европой.

"Понимание важности Украины для мирового энергетического рынка начинается с ее роли в качестве основного канала доставки природного газа из России в Западную Европу. Это одно из важнейших в мире мест для перевалки энергоресурсов", — пишет автор.

Экономист констатировал факт "критической" зависимости стран Евросоюза от российского газа: по информации Рикардса, 27 стран Европы получают 40% топлива из России, и значительная его часть проходит транзитом через Украину. За 2022 год цены на энергоносители значительно выросли, и американский истеблишмент, по мнению эксперта, считает выгодным продолжение конфликта на Украине и нестабильности рынка ресурсов.

Как считает Джеймс Рикардс, "маленький и грязный секрет" Белого дома заключается в эксплуатации резко подскочившей стоимости нефти и газа, чтобы эффективнее продвигать "зеленую" энергетику. Обострение на Украине, утверждает экономист, дестабилизирует рынок топлива, что выгодно Вашингтону, и поэтому Соединенные Штаты активно поставляют оружие Украине.

По информации крупных мировых СМИ, украинская армия несет большие потери в ходе контрнаступления на Херсонском направлении. В перспективе возвращения Херсона под контроль Киева на Западе также сомневаются, однако для Джо Байдена и США даже локальные успехи украинской армии позволят смягчить вероятное поражение на промежуточных выборах в Конгресс.